• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/11
  • 1,588

オリーブハマチのあら汁

レシピ
作り方
1
アラを洗う。
ボウルに水をはって、優しく2~3回洗う
2
塩を両面に振り10分くらいおく
3
鍋に酒と水を入れて沸かす
4
アラを入れて、蓋をせずに中火で7~8分煮る。
灰汁が出るのですくう。
5
火を止めて味噌を入れて溶かす。
再び火をつけ、ひと煮立ちすれば出来上がり。
ポイント

蓋をせずに煮る事で、魚の臭みがとぶと思います。

みんなの投稿 (1)
県オリジナルブランドの『オリーブはまち』のあらで、あら汁。
#オリーブはまち#あら汁
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)