• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 554

目指せ‼︎アンパンマンのスナックパン♡

レシピ
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ♪
2
10等分にしてガス抜き、ベンチタイム15分
3
ロール成形して、鉄板に並べて少し平たくおさえる。二次発酵、35度で30分。
4
200度に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
みんなの投稿 (1)
アンパンマンのスナックパンを目指して焼いていますが、中々コレだーーーってゆーのに辿り着けず(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

今回も、あの滑らかな口溶けのパンにゎならなかった(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

しかし、ほんのりと甘いスティックパンなので娘ちゃんゎオヤツにモリモリ食べました⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

アンパンマンのスナックパン甘すぎるんだよね〜〜。

もう少し甘さ控えたスナックパンが焼きたいのよね〜〜〜!

また次回リベンジしたいと思います‼︎

♡追記

翌日になったらしっとり、いい感じになっていました‼︎

ベビちゃんも1本ペロリと完食でした♡