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手料理
  • 2013/10/13
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蛸ジャガのピリ辛、磯辺風

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
小3
足一本
大さじ1
大さじ1
おこのみで
七味
おこのみで
青海苔
おこのみで
作り方
1
ジャガイモをレンチン。
フライパンに油をひいて、ぶつ切り蛸を炒める。
2
蛸に火が通ってきたら、酒を振ってフライパンに蓋。蛸のお出汁が出たところでジャガイモ投入。
3
味付けは塩と七味、おこのみで。
4
青海苔を和えて、皿に盛り付けてまた青海苔をひと振り。
いただきます(・人・)!
ポイント

蛸のお出汁をジャガイモが吸って、旨〜です。
青海苔は、三河湾のアオサ粉を使いました。普通の青海苔より香りが良くて、美味しさ倍増!(*´∀`*)

みんなの投稿 (5)
ビールのアテに最適!
+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
写真上手いですねーo(^_-)Oどれも美味しそーです(*^^*)
ユキ から 塩豚骨
写真はSDの加工にかなり助けられてます^_^;
たくさんモグモグありがとうございます!
ぜひぜひヾ(o´ェ`o)
材料シンプルで簡単ウマーです💕
レシピ適当でスミマセン!
リスナもありがとうございます〜
ワ――ヾ(o・ω・)ノ――イ
🍺にいいね👍
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