• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/16
  • 557

スパニッシュオムレツw/サーモン玉ねぎパプリカ🍅トマトソースご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
といておく
5こ
玉ねぎ みじん切り
半分
パプリカ みじん切り
半分
トマト みじん切り
半分
トマトペースト
大さじ1〜2
白ワイン or 水
50〜100ml
塩胡椒
少々
サーモン or 塩シャケ
2枚
オリーブ油 or ガーリック油
適量
粉チーズ
大さじ2〜3
作り方
1
スパニッシュオムレツ

1. 生で食べれるサーモンなら、そのまま一口サイズに切っておく。
塩シャケならお魚グリルで軽く焼いておく。

2. といた卵にみじん切りにした玉ねぎ、パプリカ、サーモンかシャケを入れて塩胡椒、粉チーズを入れて混ぜておく。

3. 小さめのフライパンに油をしいてミックスを入れ、お箸でスクランブルエッグのように半分固まるくらいまで混ぜて平らにし蓋をして弱火でひっくり返せる迄焼いて、ひっくり返して中に火が通るまで焼いて出来上がり🍴

トマトソース

1. カットしたトマトを油で1〜2分焼いて水か白ワインを入れて温まったらトマトペーストを入れる。
酸っぱいようならお砂糖を少し入れて下さい。
塩胡椒をして味をみて出来上がり🍴
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)