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レシピ
材料・調味料
タピオカ粉
50g
2個
牡蠣
8個ほど
生姜
少々
にんにく
少々
長ネギ
10センチほど
ごま油
適量
ソース
スイートチリソース
大1
四川豆板醤
小1
ケチャップ
大1
作り方
1
牡蠣はそっと洗って水気をよく拭いておく
タピオカ粉に水30ccをいれてよく溶き、卵をいれて卵液を作る
2
フライパンにごま油を入れて熱し牡蠣を入れて卵液を流す
蓋をして火を通して出来上がり
ソースを作り作る
ポイント

ソースの割合はお好みで♡

みんなの投稿 (1)
台湾の定番屋台料理
蚵仔煎(牡蠣オムレツ)

タピオカ粉と卵で牡蠣を閉じて
スイートチリソースと四川豆板醤、ケチャップのソースをかけました♪

牡蠣がふっくら生地もモチモチ美味しくできました❣️

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