• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/28
  • 634

鰹とアボカドのサラダ 牛タンと蒟蒻、黒唐辛子のガーリック炒め

レシピ
作り方
0
アボカド一口大に切りレモン汁をかけておく
鰹と玉ねぎをスライスしてポン酢につけておく5分位
1
その間にマヨネーズと醤油(少々)、わさび、にんにく、しょうが(小匙0.5)をあわせて玉ねぎポン酢にまぜる
2
アボカドを加えて混ぜ、レタスの上に盛り付ける
3
蒟蒻をオリーブ油で炒めて水分をとばす
にんにくのみじん切りを加えて牛タンと黒唐辛子、椎茸、長ネギの青い部分を加えて炒める。中華スープのもと、塩コショウ、醤油少々で味をととのえる
みんなの投稿 (1)
#焼く/炒め物 #サラダ
もぐもぐ! (22)