SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*新玉ねぎ 1/4個(普通の玉ねぎでも)
*ベーコン 2〜3枚
*パセリ(みじん切り) 大さじ2
*卵 3個
*塩、こしょう 少々
*パルメザンチーズ 大さじ1〜2
*オリーブ油 大さじ1
1.新じゃがはよく洗ってラップをしてレンジ(根菜オート)で柔らかくして1/4程度にカットする。新玉ねぎは大きめのみじん切りに。
ベーコンは1〜2cm幅に切っておく。
2.卵はよく溶きほぐして、塩、こしょう、パルメザンチーズ、パセリも加えて混ぜておく。
3.スキレットにオリーブ油を入れて火にかけたら新玉ねぎを炒める。
4.透き通ってきたらベーコン、新じゃがも加えて炒めたら2の卵を一気に加える。
5.火が通ってきた卵をざっくりとかき混ぜるようにしたら蓋をして弱火で焼き色をつける。
6.裏返してスキレットのフチから少しオリーブ油を足して2分程度焼いたら出来上がり!