• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 27,032

ぶどうとざくろのクリスマスリースレアチーズゼリー♪

レシピ
材料・調味料
(レモンゼリー)
200g
粉ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ2
ぶどう
適量
ざくろ
適量
(レアチーズ)
クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ2
生クリーム
100ml
レモン汁
大さじ1/2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
レモンゼリーを作る♪耐熱ボールに水100mlを入れゼラチンをふり入れふやかす。600Wのレンジで40秒チンしてよく混ぜ溶かす。
2
◯を加え混ぜ砂糖が溶けたら、残りの水100mlを加え混ぜる。
3
水で濡らした型に流し入れ半分に切ったぶどうとざくろを並べる。冷蔵庫で冷やし固める。(好みのフルーツで❤)
4
レアチーズを作る♪ゼラチンは水にふり入れふやかしておく。室温に戻したクリームチーズをクリーム状にしたら砂糖を加え混ぜる。
5
さらに生クリームとレモン汁を加え混ぜる。ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで30秒チン♪
6
よく混ぜ溶かしたらレアチーズ生地を大さじ2ぐらい取り分けよく混ぜる。しっかり混ざったらレアチーズ生地の方に加えしっかり混ぜる。(だま防止です♪)
7
固まったレモンゼリーの上に流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり❤
8
型から出す時は型の回りをお湯で温めた布巾等で温め、お皿を被せひっくり返したら綺麗に外れますよ(#^.^#)
9
ざくろをもう少しまばらにしたかったですが、なかなか可愛く出来ました❤
10
好みのフルーツで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日は週末の掃除をしたり、子供たちのサッカーの練習に付き合ったり、夜は職場の忘年会と充実した1日を過ごしていました(#^.^#)

自分だけご馳走を食べてくるのが何だか悪くて⁉夕御飯のデザートに作ったのがこちら❤
ちょっと贅沢にシャインマスカットとざくろを使ったクリスマスリース風のレアチーズゼリーです(*^m^*) ムフッ

2層仕立てで大変そうに見えますが作り方はとっても簡単❤
好みのフルーツを使って良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ
もぐもぐ! (3)