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手料理
  • 2022/03/31
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タンドリーチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (4-5人前)
とりもも
2枚
a.ヨーグルト
大さじ3
a.ケチャップ
大さじ1
a.おろしニンニク
小さじ1
a.おろし生姜
小さじ1
a.カレー粉
大さじ1
塩胡椒
少々
各種野菜
お好みで
カレールゥ
1/2箱
750ml
作り方
1
タンドリーチキンの下拵え
とりもも全体に馴染むよう塩胡椒をふりかけよく揉む
そこへa.を混ぜ合わせて、さらに揉み込む。

冷蔵庫で半日置いておく。
2
カレーに入れる材料はあらかじめ切っておく。

とりももは
油を敷いたフライパンで、中火で皮面から焼く。
焼き色がついてパリパリになったら裏返し
全体に火が入ったら、まな板に移し
好みのサイズに切ってタンドリーチキンはOK
(後でしっかり火を入れるので火入が甘くても大丈夫です)
3
そのままカレーの材料を炒め
全体的に火が入ったら
水とタンドリーチキンを入れて煮込む。
(生だった場合は、ここでしっかり火を入れてください)
4
具材に火が入ったらカレールゥ溶かして完成
ポイント

時間はかかりますが、手間自体はあまり掛からないので
変わったカレーにしたいときにどうぞ

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