• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/12
  • 1,037

ナポリタンパイ&焼きそばパイ

レシピ
材料・調味料 (2〜3)
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
焼きそば
焼きそば
1/2玉
キャベツ
1/8枚
玉ねぎ
1/8個
人参
1cm程度
ピーマン
1/4個
豚肉
20g
青のり
少々
鰹節
少々
ナポリタン
パスタ
20g
玉ねぎ
1/8個
ブロッコリー
3房程度
胡椒
各少々
ケチャップ
大さじ1程度
粉チーズ
少々
作り方
1
焼きそば用の野菜を切る。
今回は、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉で作っていますが、お好みの具材でお作りください。
2
野菜を炒め、麺とソースを絡めたら、焼きそばの完成。
3
ナポリタン用の野菜を切る。今回は、玉ねぎ、ブロッコリーとトッピングでトマトをそえていますが、お好みの具材でお作り下さい。
4
パスタを茹で、野菜を炒め、麺、ケチャップ、塩、胡椒で味付けしたら、ナポリタンの完成♪
5
冷凍パイシートを2つに切り、正方形になるように麺棒等で少し伸ばす。
6
L字型に2箇所切れ目を入れる。
7
端を持ち上げ、反対側に折り返す。
もう一方の端も持ち上げ、反対側に折り返す。
8
卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで12分焼く。
9
焼き上がったら、真ん中をスプーン等でつぶし、焼きそばとナポリタンを入れ、青のり、鰹節、粉チーズをかけたら、完成♪
みんなの投稿 (1)
ナポリタンパンや焼きそばパンがあるため、パイも美味しいのではないかと思い作ってみました。お腹満足の食事パイです。

お弁当作りなどで余ったナポリタンや焼きそばを活用するのも良いかなと思っています。

#冷凍パイシート
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)