• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2022/05/21
  • 3,425

甘酒焼豚〜肩ロース版

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
我が家で1番の激リピメニュー「焼豚」

毎週のことなので年に50回は作っている。

今までオーブンで焼いたり、シュルシュルの圧力鍋でした。
たまに、焦がしてしまうこともありました。

そんなことも今は笑い話。

おうちシェフproのおかげで安心安定の焼き豚。

お肉は「麦小町」の肩ロースで作りました。
このお肉、日本ハムの国産銘柄だと知らなかった。無頓着😅

出来立ては柔らかくてスライスできず。

冷やしてからなのでこんな感じ😅
ラーメンに入れると蕩けるようです。


#甘酒焼豚 #肩ロース #麦小町 #おうちシェフpro #麹甘酒 #マルコメ #シロカ #肉の日(2月9日)
これぞとんちんさん名物ですね!!!!!!!!!!
年50回は(´ ✪ω✪` )スゴイ!!!!!!!!!!!!

相変わらずのしっとり
美しうまそさ脂身の模様すら
芸術に見えます😆👍

てことは
てことは
今日のお昼は
ラーメンですかな
ヽ( ▼∀▼)ノ フォー!!
MOMO-chan☻ から とんちん
とんちんさん、おはようございます(^O^)

いつも気になる焼豚💭👀✨(笑)
おうちシェフは便利なアイテムなんですね
これも欲しいなぁ|´-`)チラッ

焼豚ストクックしてると便利な食材ですね😍

とても気になる美味しそうな焼豚です❣️
いつ見ても美味しそうな
とんちんさんの焼豚︎💕︎💕

これを作ったということは
今日は恒例のラーメンかなぁ?
(*´罒`*)♥ニヒヒ

とんちんさんの
ラーメンが食べたーい
(❁´ω`❁)*✲゚*
毎週焼き豚を作るマダムしゃん😍
やはりラーメンに入るのですね❗️
月1でマダムラーメン通いたいです🚙💨
とんちん から MOMO-chan☻
こんにちは〜ほんと助かってます。

シェフ様のおかげで失敗知らず。
たまにrecipe読まないで作るとあかん時あります💦

コツは掴めました〜水分多めに入れるとエラーにならないと。

エラー出ると止まるから、その後レスキューできるのも優れものです。

シロカさんの回りものではありませんが、これおすすめです。
とんちん から まりお
よくも飽きもせず、同じもの作り続けるもんだ〜と我ながら思います。

もう20年以上も。
1000回は作ってる〜焼豚。

今日も買ってきました〜豚バラブロック🐷

それと一緒に葛切りも♡
生でなくて乾物なのでいつ重い腰が上がっても大丈夫なやつです😹

日曜日はお仕事かな?
ヤングと一緒で良いね。

シルバニアファミリー〜ならぬシルバーファミリーは退屈です🥱
とんちん から からあげビール
こんにちは😃

大相撲千秋楽を迎えました。
何気に相撲も好き♡

国技館には一度しか行ったことないけど💦

それも釣り屋根より上の安い席😹

お相撲さんたちの中に紛れ込めば私だって超スリムだわ。

と思いながら、糖質、脂質たっぷりの焼き豚作ってます。
とんちん から みったん
こんにちは🌞

良いお天気が珍しい週末。
気持ちの良い5月の風でしたね。


そんな中また豚バラブロック🐷買ってきました。

月一と言わず、毎日どうぞいらしてください。
とんちんさん❤️
こちらにも〜💕

シロカちゃんで作る
柔らかくて美味しい焼豚💖

柔らかく〜てスライスできない🙈💦
そっか💡
冷やしてから切ればよかったんだ〜🤣
お義母さんから届くチャーシュー
自然とそうして切ってたから気づかず😅
とんちん から こずりん
旦那さまのお母様からチャーシューが!!

教えられなくても自然になんでもできちゃうこずりんさん♪ すごいですね。

冷やすと溶けた脂も固まって取り除ける。
カロリーオフにもなる👍
もぐもぐ! (187)
リスナップ (25)