SnapDish
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毎週のことなので年に50回は作っている。
今までオーブンで焼いたり、シュルシュルの圧力鍋でした。
たまに、焦がしてしまうこともありました。
そんなことも今は笑い話。
おうちシェフproのおかげで安心安定の焼き豚。
お肉は「麦小町」の肩ロースで作りました。
このお肉、日本ハムの国産銘柄だと知らなかった。無頓着😅
出来立ては柔らかくてスライスできず。
冷やしてからなのでこんな感じ😅
ラーメンに入れると蕩けるようです。
#甘酒焼豚 #肩ロース #麦小町 #おうちシェフpro #麹甘酒 #マルコメ #シロカ #肉の日(2月9日)
年50回は(´ ✪ω✪` )スゴイ!!!!!!!!!!!!
相変わらずのしっとり
美しうまそさ脂身の模様すら
芸術に見えます😆👍
てことは
てことは
今日のお昼は
ラーメンですかな
ヽ( ▼∀▼)ノ フォー!!
いつも気になる焼豚💭👀✨(笑)
おうちシェフは便利なアイテムなんですね
これも欲しいなぁ|´-`)チラッ
焼豚ストクックしてると便利な食材ですね😍
とても気になる美味しそうな焼豚です❣️
とんちんさんの焼豚︎💕︎💕
これを作ったということは
今日は恒例のラーメンかなぁ?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちんさんの
ラーメンが食べたーい
(❁´ω`❁)*✲゚*
やはりラーメンに入るのですね❗️
月1でマダムラーメン通いたいです🚙💨
シェフ様のおかげで失敗知らず。
たまにrecipe読まないで作るとあかん時あります💦
コツは掴めました〜水分多めに入れるとエラーにならないと。
エラー出ると止まるから、その後レスキューできるのも優れものです。
シロカさんの回りものではありませんが、これおすすめです。
もう20年以上も。
1000回は作ってる〜焼豚。
今日も買ってきました〜豚バラブロック🐷
それと一緒に葛切りも♡
生でなくて乾物なのでいつ重い腰が上がっても大丈夫なやつです😹
日曜日はお仕事かな?
ヤングと一緒で良いね。
シルバニアファミリー〜ならぬシルバーファミリーは退屈です🥱
大相撲千秋楽を迎えました。
何気に相撲も好き♡
国技館には一度しか行ったことないけど💦
それも釣り屋根より上の安い席😹
お相撲さんたちの中に紛れ込めば私だって超スリムだわ。
と思いながら、糖質、脂質たっぷりの焼き豚作ってます。
良いお天気が珍しい週末。
気持ちの良い5月の風でしたね。
そんな中また豚バラブロック🐷買ってきました。
月一と言わず、毎日どうぞいらしてください。
こちらにも〜💕
シロカちゃんで作る
柔らかくて美味しい焼豚💖
柔らかく〜てスライスできない🙈💦
そっか💡
冷やしてから切ればよかったんだ〜🤣
お義母さんから届くチャーシュー
自然とそうして切ってたから気づかず😅
教えられなくても自然になんでもできちゃうこずりんさん♪ すごいですね。
冷やすと溶けた脂も固まって取り除ける。
カロリーオフにもなる👍