• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 426

ご飯がススム実山椒の醤油漬け!

レシピ
材料・調味料
実山椒
1箱
醤油
たっぷり
作り方
1
実山椒の軸付きのままたっぷりのお湯で30分程ゆでる。
2
茹で上がった実山椒の軸を取り除く。
3
熱湯消毒した保存容器に実山椒を入れ、ひたひたになるまで醤油をいれる。
ポイント

実山椒の軸は、茹でると意外とさっととれます。
醤油に漬けてから2〜3日してから食べられます。
一年ぐらいは保存可能です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)