• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 1,140

炒り豆腐丼

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
材料:4〜5人分 鶏ミンチ300〜400g、木綿豆腐1丁、卵4〜5個、 人参半本、干し椎茸2〜3枚、インゲン10本ほど(みじん切り)
大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ1.5、顆粒ダシかコンソメ大さじ1位(もしくはウェイパ?大さじ1位
作り方
1
油でミンチと人参、椎茸を炒める(塩コショウ)
2
切るように増せながら、炒める
3
豆腐を✋でつぶして入れて、さらに炒める
4
溶き卵を入れる
5
塩ゆでしたインゲンを入れて、
水分飛ばしながら、更に炒める
6
味をみて整える
7
ご飯にかけて完成( ̄^ ̄)ゞ
ポイント

炒り煮にする。最後に水分飛ばしながらよく炒ります。(^o^)

みんなの投稿 (1)
こちらこそよろしくお願いします。
(o^^o)
もぐもぐ! (53)