• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/01
  • 246

エビチリ

レシピ
材料・調味料
エビ
20尾
長ネギ
半分
豆板醤
小さじ半分
卵白
1つ分
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
小さじ半分
大さじ1
140
塩胡椒
水溶き片栗粉
作り方
1
エビは塩胡椒して酒で臭みを取り、洗い流し、卵白と片栗粉を合わせた衣を付けてフライパンで両面焼く。
2
長ネギみじん切りと豆板醤を油で炒め、調味料で味付けする。
みんなの投稿 (1)
ソースたっぷりで美味しいです(*⁰▿⁰*)レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)