• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/29
  • 96

鮭炒飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
温かいごはん
200g
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
たまご
1個
牛乳
大さじ2
(甘塩)
一切れ
ピーマン
1/2〜1個
長ネギ(お好みで)
10㎝
作り方
0
鮭は皮と骨を取り1〜1.5㎝角に切り、ピーマンは細切れにしておく
お好みで長ネギを小口切りにする
1
ご飯に★の調味料をよく混ぜる
2
耐熱容器にたまごを溶き牛乳を加えよく混ぜたら2,1の順に加え混ぜる
3
3にラップをして電子レンジで500w4分加熱する
4
4を混ぜほぐし完成
ポイント

鮭の塩加減によっては塩コショウじゃなくコショウだけでもいいかも…
ご飯が多かったかな?
ご飯はサトウのごはん使いました

みんなの投稿 (1)
材料を混ぜてレンジでチンするだけ
#電子レンジ
#鮭
#炒飯
もぐもぐ! (19)