くろめが手に入らなければ、あらめでも代用できます。ひじきは生で食べることは控えた方がよいと考えていますので、昆布で代用してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひじきの煮物のようなローフードおかず
夕食の一品に。
ローフードは加熱せずにつくるので、野菜の酵素もそのまま摂れる調理法です。
混ぜるだけでとてもかんたんに作れ、時短にもなり、忙しい時のお助けおかずです。
甘味はマルコメさんの糀甘酒の素を使いました。
コクのある甘さは煮物風料理にもピッタリでした。