• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/10/05
  • 351

マスカット寒天

みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『シャインマスカットのデザート』
◉マスカットドーム寒天
◉マスカットフロート寒天

お弁当のデザートの残りはおやつに♡

✒︎マスカットドーム寒天
熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・マスカット』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
底が、まん丸のグラスに流し入れて
冷蔵庫で冷やし固めるだけ‼︎
中に、シャインマスカットとナタデココを
コロン♩と入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

✒︎マスカットフロート寒天
上のマスカット寒天液を
ミニグラスに流し入れて冷蔵庫へ。
中に、シャインマスカットをコロリン♩
マスカット寒天が固まったら…
熱湯100mlに『ババロリア・バニラ』を入れて
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳200mlを加えて混ぜ合わせる。
これを、底の丸い器に入れて冷やし固めたらそっと取り出してバニラアイスのように
上にのせてます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

@kantenpapa_recipe 作ってます。
◉カップゼリー80℃・マスカット
◉ババロリア・バニラ
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎

#かんてんぱぱおたより
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert
もぐもぐ! (45)
リスナップ (5)