SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三女の誕生記念樹の藤の花の天ぷらです
この木も8歳
今年はたくさんの紫の花を咲かせました
名古屋めしとかその他沢山モグモグやリスナップありがとうございます⤴︎⤴︎(ノ▽〃)
こないだくみさんの天ぷらでもお話しされてましたが誕生記念樹があるだけでも素敵なのに全員の記念樹があるんですか!?
ほんとすごいですねー(ノ∀\*)
あたしもそんな広い土地が欲しい(笑)
コメントありがとうございます
もしかして、ご自宅に藤の花が⁉
ぜひぜひお試しください(^_-)
誕生記念樹、植えたはいいけど、あとから困ることも💧
兄のは何度植えても育たずで…私のは育ちすぎてご近所迷惑になり(;^_^A
じつは三女のコレも困っていたりなんです。
藤の花は何百年も長生きで伸び続けますからね
結局、私のイチョウは切られちゃいましたよ~
素敵〜💕
お子たちみんなの記念樹があるのかな☺️
藤のてんぷら、どんな味❓😅
美味しいの❓
藤木は蜂が集まるよね🐝💦
よく知ってるね~(^_-)
藤の花って、蜂がブンブンすごいよね!
藤の花は、クセがなくて、蜜の味がするらしいんだけど、私は蜜までは感じたことがないなぁ~
花の香りとか、花粉っぽい感じがするよ♪
もっとつぼみが多いのがいいみたい。
天ぷらだからかな~もっと他の食べ方があるみたいよ✨とにかく色がキレイ!
ちなみに誕生記念樹は、私イチョウ、長女こぶし、次女沙羅双樹、三女は藤!
🐝ね💦
近所の家に見事な藤棚があって、よく蜂が来てたのよ😅
蜜の味って聞くね。
花粉…クシャミ出ちゃうよ😷💦
女子の記念樹しかないの❓
イチョウ、藤は分かるけど、こぶしと沙羅双樹は名前聞いた事あるけど、どんな木だか分からないな〜
木がある家っていいな〜✨
銀杏臭いけどね😝
私のは育ちすぎてご近所に迷惑になり、結婚したら切られちゃったよ~
藤の花、天ぷら用にもらうといいよ
弟くんとか喜びそう✨
お兄さんのはなんで育たないんだろう❓
そっか〜 もらうって手もあるね✨
でも、もう終わってないかな〜
あ、それにね…
ウチ、てんぷらしないんだわ😅
そういえば、天ぷらみたことないかも~(^_-)
外食でたまに食べる程度〜💦
知らなかった
天ぷらにすると、葉物は苦味もなくなりますょね〜
ぁ〜早く知ってたら、試したのに…
藤の花は、クセもなくてほんのり花の香りもして…美味しい…かどうかは⁉ですが。
ちょっとウキウキしますね💓
来年はぜひ!
虫にも注意~
ありがと〜ございます
来年こそ!