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手料理
  • 2016/03/25
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ココナッツオイルのシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄、ココナッツオイル、お湯をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
2
砂糖を加えて、さらによく混ぜ合わせる。
3
よく混ざったら小麦粉を加え、粘りが出るまで混ぜる。
4
刻んだチョコレートとココナッツを加える。
5
別のボウルに卵白を入れ、しっかり角が立つまで泡立てる。
6
④に砂糖の3分の1ずつ加え、つどしっかりと泡立てる。
7
メレンゲの3分の1を④の生地に入れて、しっかり混ぜ合わせる。
8
混ぜ合わせた生地をメレンゲのボウルに入れ、ヘラでメレンゲを潰さないように合わせる。
9
型に流し込み、180°Cのオーブンで25分焼く。
10
粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日寝かせて完成。
11
生クリームとイチゴジャムを混ぜたものをトッピングする場合ゎプレーンの生地にする。
ポイント

お湯は低いと乳化しにくいので、温度に気をつける。
メレンゲは砂糖を加えると、少しゆるくなってしまうので、つどしっかりと泡立てるようにする。

みんなの投稿 (1)
ココナッツオイルのいい香りがします(*^^*)ぜひお試しください。
もぐもぐ! (49)