- 265
- 保存
◉豚肉は肩ロース、バラ、ロースと作りましたが、脂ののり具合、歯ごたえ共に
まあやちゃんが勧めてくれた肩ロースが一番美味しかったし、
このお料理に合いました。
◉まあやちゃんに許可をもらった上で、レシピをアップさせてもらっています
ありがとうございました✨
m(_ _)m
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
まあやちゃんはひとつフライパンで、
あっという間に作って、テーブルに置くと、美味しさのあまり子ども達に瞬殺でなくなりました!
どーしても自分の子ども達にも食べさせてあげたくて、
誰にでもできるようにレシピを作らせてもらいました。
まあやちゃんの方が数倍美味しいですが、少しでもまあやちゃんのエッセンスを感じたいです!
長らくお待たせしましたm(_ _)m
食べ友、お願いします〜。
志野さんとまあやさんのコラボレシピ嬉しいです〜♪♪♪
はやーーい!
らんちゃん、こちら食べたかな?
たぶん、大人はほとんど食べてないよね〜ヽ(*^∇^*)ノ
ツヤツヤ〜✨
ね、ね、これはイチヂク??
これ子供達喜ぶメニューだよね!
我が家も何度もリピしてる〜
すごーーい!!
いつもながら志野ちゃんの勉強熱心には頭が下がりますよー
本当においしそーー
つやっつやのこの照り!まさにです😆👍✨✨
いつもありがとう💋
めっちゃエエ照り😍😍
まあやちゃんも、志野ちゃんも天才⤴️⤴️
星つけた〜✌️
なんとも美味しそう⭐️つけたよ、志野ちゃん
これに八角入れてみたらどうかな?
この前から、頂いた八角、豚肉使いたくて眺めてるの。
角煮を作る時に入れるって
あちこちにあったので、
どうかなって。
ナニーッ!!Σ(゚□゚*)
わたし、6度目でやっとできたんだけどーー!
今度、コツを教えてください〜。
🙇🙇🙇
↑↑↑
のりこの方が先にマスターしていたみたい!
まだ、本物を食べていないので、またぜひ、別の機会にお願いします〜。
まあやちゃんのすごいところは、
簡単なのに、激ウマなの!
子ども達、あっという間に食べちゃったよね〜
八角って煮物のイメージが強くて
どうやって使うのかわからないけど、
風合いや香りは、とってもあうと思います〜
分かるわ〜⤴️
プリンもそうやもんね👍
そーなの、そーなの。
すべてを知った人の
究極の引き算なんだよね〜
肩ロース肉買いに行ってきます🏃イチヂクも合うんですねφ(・∀・*)メモメモ
イチジク、なんでもあうよね〜ヽ(*^∇^*)ノ
まあやちゃんの李白だからこそ、美味しくできるはずです〜
それでレシピって凄すぎるよ!!らだったら、もしかしたら違う味なのかな(>人<;)
でもまあやちゃんが作っているところはみていたので、作り方と調味料の量はほぼ同じように作らせてもらいましたよ〜
肩ロースは塊(とんかつ用くらい?)で焼いてるのかな?
薄切りじゃないよね?
とーっても美味しそう(≧∇≦)💕
肩ロースはね、
とんかつくらいではないよ。
薄切りでもないよ。
生姜焼きの分厚いレベルくらいの厚さかな?
4〜5mmくらいの
わりとしっかりとしたやつ!
了解です( ̄^ ̄)ゞ
今度、やってみるねーーー( ´ ▽ ` )ノ
わたしも早くたべたーい✨✨✨