• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 184

ほうれん草のプチパン。

みんなの投稿 (1)
こちらは、ちょっと前に作ったパン。

生地には、ほうれん草のみじん切りを入れました。

前の日の夜、ほうれん草のおひたしを作った際に少し残していました☆
みじん切りにしたら、バターを練り込んだ後に混ぜ込みます~。

成型の時は、ベーコンをしのばせて…。

焼成の前に、チーズとウィンナをトッピング。仕上げにパルメザンチーズをふりました。

そして、焼き上がりが夕方だったので、ほとんどは子供達の朝ごはんになりました~(^O^)♪

ほうれん草嫌いな息子も、これならぺろり。

「これは食育だな~」と思う、私でした(笑)☆
もぐもぐ! (2)