• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 2,431

コロッケ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コロッケ
2個
玉ねぎ
1/2個
あればグリーンピース
適量
出汁
1カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
青のり
適量
3個
作り方
0
玉ねぎを薄切りにしてだしでやわらかくなるまで炊きます。
グリーンピースと砂糖、醤油、みりんを加えます。
1
1にコロッケと溶いたたまごを回しかけ、蓋をしてたまごが好みのかたさになるまで蒸らします。
2
ご飯にのせて、青のりをかけます。
みんなの投稿 (1)
子供の頃余ったコロッケを玉子でとじたものを作ってもらったのを思い出して丼にしました。
簡単で美味しいので気が向いたたら作ってみてください。子供も大好きなんです♪
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)