• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 2,827

グレープフルーツにジャスミンティーのゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
グレープフルーツ
1つ
ジャスミン茶
大さじ1〜2
砂糖
適量
ゼラチン
大さじ3
600ml
作り方
1
ジャスミンティーを入れる。茶葉に、沸かしたお湯600ml。葉が開いたら取り出す。
2
①に砂糖を好みの量入れて溶かす。私は大さじ1くらい。
3
ゼラチンを水(分量外)でふやかしておく
4
②が60度くらいに冷めたら、③のゼラチンを加えて溶かす。バットなどに流して冷蔵庫で冷やす。
5
グレープフルーツの皮を剥いて容器に並べ、冷やしたジャスミンティーゼリーを乗せる。
みんなの投稿 (5)
ひんやりしたデザートなら、いくらでも食べられる季節😋
お腹を冷やしすぎないように注意w
わー!いくらでも食べられるなこれなら。
ジャスミンの香りがグレープフルーツの苦味と酸味を引き立てるんでしょうなぁ…😋💬←想像中
麻紀子 から 🌀
その妄想、ほぼ正解(笑)
ジャスミンティーの甘さを控えめにするとグレープフルーツの美味しさがアップします( ̄^ ̄)ゞ
Beautiful!Jelly is glittering almost looks like ice,this makes me extra cool,so perfect for summer days!
Why I have impression I have seen jasmin tea jelly before...have you made it before?Anyway,tea icecream or jelly goes super well with fresh fruits,and I love grape fruit,I should use it more...is there local grown one in Japan?We usually get the pink ones here,they are sweeter!
麻紀子 から rick chan
I'm happy you remind my marinad grapefruit with jasmin tea syrop!

ところで、香港ではグレープフルーツはピンク色が主流なの? 私は昔から親しんでいるのは白いタイプで、ピンクグレープフルーツを見かけるようになったのは最近だよ。最近は、白とピンクの両方が売り場に並んでいることが多いです。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (13)