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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ヤマキ割烹白だし
大さじ3
かつお
400g
にんにく
1片
しょうが
1片
大葉
2枚
みょうが
1個
すだち(搾っておく)
2個
サラダ油
小さじ2
白ごま
適量
作り方
1
サラダ油を熱したフライパンで鰹の表面を色が変わるまでサッと焼き、取り出してすだちの搾り汁、割烹白だしをふって冷蔵庫に入れて冷やす。
2
かつおを厚めに切り分けて、しょうがのすりおろし、にんにくの薄切り、あさつき・みょうがの薄切り、青じそのせん切りを添える。 お好みで割烹白だしにすだちの搾り汁を加えてかける。
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かつおのたたきも白だしで仕上げればカルパッチョ風に!たっぷりの薬味と一緒にさっぱりといただけます。カンタンにおもなしにも喜ばれる一品に♪
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