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手料理
  • 2017/09/08
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生春巻き、厚揚げ十六ささげの煮物、もやし和え物、スープ

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7時からのお囃子の稽古に行くのに、片付けてから行きたいので、早めに支度にかかったのに、なぜか?押せ押せで、、、焦って食べて焦って片付けました。
今年は中学生が1人もいなくて、チビさんばかり。
練習のレベルをグンと下げないとできませんでした。

生春巻きですが、
私は茹でた海老が好きではないので、
オリーブオイルで炒めてます。
玉ねぎ、人参、ピーマンもせんぎりにして、炒めました。あとはレタスのせんぎりと、アボカドをまきました。スウィートチリソースで。

先日JAで十六ささげを買ったので、厚揚げと煮ました。

もやし、人参、はせんぎりにして、厚手フライパンで蒸して、胡瓜もせんぎり。
ポン酢、砂糖、ごま油、一味、すりゴマを合わせて
和えました。

立ちっぱなしで声張り上げておチビさんたち相手に1時間半。
くたびれた〜〜。
歳だ〜〜。

夫がフルートレッスンの帰りに恵那寿やの名古屋店で
栗きんとんを買ってきたので、一息つけました。
禁断の夜お菓子・・・
余計においしいわ。