• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/22
  • 815

スノーボールクッキー

レシピ
材料・調味料 (Φ2.5cm焼15個)
薄力粉
70g
アーモンドプードル
30g
砂糖
20g
米油
30g
*まぶす用粉糖
大さじ3〜たくさん
作り方
0
粉糖以外混ぜて棒状にまとめてラップで包み、冷蔵庫で一時間〜休ませる。
1
オーブン170℃予熱する。
生地を均等にカットし、ぎゅっとまとめながら丸める。
2
天板にクッキングシートを敷き、生地を並べる。 
170℃で15分焼く。
3
焼き立ては崩れやすいので触らないこと。
ビニール袋に粉糖を入れて、冷めたクッキーをいれ、空気を入れて閉じ、そっと回して粉糖をまぶす。
4
何度か粉糖を足してまぶすと層に、厚みが出てキレイな仕上がりに。
※画像は一度だけなので再度まぶしたい感じ。
ポイント

焼き立ては崩れやすいので触らないこと。

みんなの投稿 (1)
#ブールドネージュ #スノーボールクッキー #クッキー #クッキー
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)