SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お仕事を終えて帰宅してからの男の手料理。
今夜は砂肝のバターソテーを作りました。
新鮮な大山地鶏の砂肝は鍋にネギを入れて軽くボイルしてからソテーすることで臭みの無い柔らかな仕上がりになります。
もちろん、砂肝特有のコリコリした食感も楽しめますので、お酒のおつまみやお子様のおやつにピッタリです。
よろしければお試し下さいね~ 😊✋
#男の手料理 #お酒のおつまみ #お子様のおやつ
待ちに待った花金🌺ですね♪
1週間、お疲れ様でした😊
砂肝、大好きですーー😆💕💕💕
ネギを入れて湯がくと
臭みが取れるんですね!?
週末に砂肝を使ったおつまみを
作ろーっと🎵
ちなみに僕は長ネギの青い部分を使用しています。解りやすくご説明させて頂くとチャーシューを作る時と同じですね。
ちなみに生姜で試したこともありますが、生姜の場合は砂肝に苦味が移ってしまい砂肝の味が無くなってしまいました 😅(笑)