• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/02/28
  • 1,503

大山鶏の砂肝バターソテー

みんなの投稿 (3)
平日も男の手料理~!
お仕事を終えて帰宅してからの男の手料理。
今夜は砂肝のバターソテーを作りました。
新鮮な大山地鶏の砂肝は鍋にネギを入れて軽くボイルしてからソテーすることで臭みの無い柔らかな仕上がりになります。
もちろん、砂肝特有のコリコリした食感も楽しめますので、お酒のおつまみやお子様のおやつにピッタリです。
よろしければお試し下さいね~ 😊✋
#男の手料理 #お酒のおつまみ #お子様のおやつ
こんばんわ😀
待ちに待った花金🌺ですね♪
1週間、お疲れ様でした😊

砂肝、大好きですーー😆💕💕💕
ネギを入れて湯がくと
臭みが取れるんですね!?

週末に砂肝を使ったおつまみを
作ろーっと🎵
motohiro から ☆Chieco☆
いつもコメントを頂きありがとうございます 😉
ちなみに僕は長ネギの青い部分を使用しています。解りやすくご説明させて頂くとチャーシューを作る時と同じですね。
ちなみに生姜で試したこともありますが、生姜の場合は砂肝に苦味が移ってしまい砂肝の味が無くなってしまいました 😅(笑)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)