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手料理
  • 2014/10/18
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★りんごの花びらパンナコッタ★

レシピ
材料・調味料
りんご
3~4個
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
白ワイン
30ml
💛パンナコッタ💛
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
砂糖
50g
練乳
大さじ1
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
りんごは皮を剥き、スライスして、鍋に砂糖、レモン汁、白ワインを加え弱火で20分程度柔らかくなるまで煮て冷ましておく。このとき皮も一緒に煮るとピンク色に染まります
2
💛パンナコッタ💛
ゼラチンは分量の水でふやかし、レンジで30秒ほど加熱し溶かしておく
3
鍋に牛乳から練乳までの材料を入れ、砂糖を溶かし、火を止めて溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる
4
一度濾し、容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固める
5
パンナコッタが冷えて固まったら、りんごのコンポートを花びらのように飾る
6
お好みでコンポートの汁にゼラチンを溶かし、流してもキレイです★
みんなの投稿 (5)
ナンテコッタ、パンナコッタ。
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
B L U E 🍴 から akiyo22
コメントありがとうございます!
花びら、面倒臭かったですが、何とか見られる形になってよかったです。
チョッパー&ホヌ から B L U E 🍴
BLUEさん😊
初めまして\(//∇//)\
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

華やか〜〜💖
とても美味しそうでーす💞💞

これまでの料理も沢山見させて貰いました😊👍
どれも皆素敵なレシピばかりで😍😍😍
メッチャ勉強になります♪( ´▽`)
B L U E 🍴 から チョッパー&ホヌ
コメントありがとうございます!
いつも、もぐもぐ&リスナも。
暇をもて余したお一人様、アラサー女子の記録ですwお目汚しな料理ですが、参考頂ければ幸いです。
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