• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 329

☆簡単おいしいアップルパイ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍パイシート
2枚
-フィリング材料-
りんご
1個
砂糖
30g
-仕上げ-
卵黄
1個
作り方
1
冷凍パイシートは常温に戻しておく

オーブンは210度に余熱しておく
2


りんごのフィリングをつくる

りんごはお好みの大きさで角切りにする(私は約5ミリの角切りにしました)

鍋に角切りにしたりんごと砂糖、お好みでバターを加え水分がとんでシナっとするまでにる。
3


常温にもどしたパイシートを4等分に切る

そのうちの4枚に5本ほどの切り込みを入れる

残りの4枚の上にフィリングをのせ、切り込みをいれたパイシートをかぶせ、周りをフォークなどで閉じる

卵黄をハケなどでぬる
4


クッキングシートをしいた黒皿にパイを並べ210度のオーブンで10分加熱

その後180度に下げ更に10分ほど加熱
(焦げ目が足りないな〜と思ったら更に5分程加熱してもgood!)
ポイント

冷凍パイシートで誰でも簡単に作れちゃいます♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)