• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 934

さつまいもほんのり中華風♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
適当
ごま油
適当
醤油
適当
作り方
1
さつまいもを乱切りにして水にさらしておく。
2
水にさらしたさつまいもを電子レンジで程よく柔らかくなるまでチン。
3
ごま油をひいたフライパンにさつまいもを入れ、火が通ったら醤油で味付け。
ポイント

多めのごま油がオススメです♪
醤油はポトポトと馴染む程度でオッケーです。

本当はバターとがいいかもしれないけど、カロリー気にして敢えてごま油です(笑)

みんなの投稿 (1)
超簡単(笑)
お弁当にもGOOD!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)