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  • 2016/08/01
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ゆかっち♪レアチーズケーキでおめでとうございます\(^o^)

レシピ
材料・調味料
ビスケット
100㌘
バター
60㌘
クリームチーズ
200㌘
生クリーム
1/2カップ
プレーンヨーグルト
1/2カップ
熱湯
1/2カップ
パルスイート
20㌘
森永クックゼラチン
5㌘
レモン汁
大さじ1
作り方
1
型にシートを敷く。
2
ビスケットを袋の上から麺棒で叩いて粉々にする。
3
柔らかくしたバターとビスケットを混ぜる。
4
型にビスケット生地をギューッと押し付けて均して冷蔵庫に入れて置く。
5
クリームチーズをレンチンで柔らかくして 生クリームとプレーンヨーグルトを混ぜる。
6
熱湯でパルスイートとゼラチンを良く溶かして 5のボールに混ぜながら入れて
7
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
8
固まりました(o´∀`o)キャッ切り分けて 盛り付けたら出来上がり~♪ゆかっち♡600投稿☆おめでとうございます\(^o^)/
9
*普通の砂糖を使う場合は60㌘になります。
みんなの投稿 (1)
ゆかっち様♪
600投稿☆おめでとうございます\(^o^)/

私は、水いぼの母と呼んでますが←失礼(__*)

元気いっぱいなお嬢さまの子育てに奮闘してらっしゃる素敵なお母さん←私のイメージです♪

とくちゃん繋がりでフォローさせて頂きました(´▽`)ノ

大人しそうなんだけど、時々クスッと笑わせてくれる!
ユーモアのセンス抜群な方なんだろうなぁ~(~o~)←私の妄想です( ´艸`)ブッ

お祝いにレアチーズケーキ作りました♡

600投稿☆
おめでとうございます!! #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ