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手料理
  • 2020/09/27
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ホテル食パン超厚切りフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
ホテル食パン
2山
全卵
2個
サンオントウ
大さじ1
牛乳
100ml
バター
30g
ハチミツ
大さじ2
作り方
1
卵と砂糖と牛乳を混ぜ合わせた

卵液に、パンを

タッパか何か密閉できる容器に

一晩冷蔵庫で、浸します!!!!

途中で、何度か返して、満遍なく沁みるように
2
焼き片

中火にして、バターを半分フライパンに、入れ

溶けきったところで、パンを乗せます

3
初めは両面に軽く焼き目が付いたら

フタをして

超弱火で、蒸しあげる感じ

パンが、フワフワに、なってきますよ〜

4
フワフワに、なったら

弱火のまま

残りのバターを入れて

ハチミツを、大さじ1だけパンにかけたら
ひっくり返します

バターとハチミツが、グツグツなりだしたら
残りのハチミツをかけて、ひっくり返します

いい香りがしてきたら出来上がりです
ポイント

弱火でじっくり

あせらない

香りで焼き目を見極めましょう

みんなの投稿 (1)
フワフワのフレンチトーストが食べたくて
#フレンチトースト
#フワフワ
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