• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/28
  • 785

市販のパックラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
もやしねぎ
適量
にんにく
半片
適量
作り方
1
鍋にお湯を沸かす。その間に長ネギは千切り。
2
フライパンに適当に切ったにんにくを入れ、油をかけ弱火で香りを出す。

3
お湯が沸いたらスープ分のお湯250~300ccを取リ、器に入れる。鍋に麺を入れ2分半ほどゆでる。
4
②のフライパンにもやし・ねぎを入れ炒め、③のお湯を入れる。
5
器にみそだれを入れ、フライパンに入っている湯だけを器に入れる。
6
麺をざるに上げよく湯切りし、器へ。
7
フライパンに残っているもやし・ねぎを入れる。そして完成!!
みんなの投稿 (1)
ゆげやという店のパックラーメンを買いました。
もぐもぐ! (13)