SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんといううれしいお言葉~ッ!!
本当にありがとうございます♪
そして、これからもぜひぜひよろしくですっ☆ヽ(=´▽`=)ノ
これ作ってみたいな〜って思ってるんですが、レシピは全部ブログの方にあるんでしたでしょうか?
ドイツパン、じわっと酸味の感じるようなパン大好きなんですが、それがライ麦パンでいいんですよね?
絶対作ろう。
おお、うれしいご連絡ありがとうです~<(_ _*)>
レシピは全てブログ内にリンク、もしくは直接書きで
置いておりますよ♪
http://vege-and-soup.com/?p=5378
こちらが該当記事になりますので、ご参照下さいね♪
そしてライ麦パンとドイツパンは少し違いがありまして。
ザウワータイク、という特殊な自家製酵母を使っているのが
ドイツパンで、ライ麦パンはイーストを使うものも含む結構
幅広い呼称みたいなんです(*・з・)
だから、sin★さんがお好みのはいわゆる「ドイツパン」の
方かもですね♪ヽ(´ 3`)ノ
ちなみに私もドイツパン、大好きなんですよ~☆
sin★さんは、製パンもされるのでしょうか?
ぜひ拝見してみたいですっ☆o(*^▽^*)o
なるほど!ドイツパンが好きだと。
レシピまた見ておきます( •̀ㅂ•́)و✧グッ!
製パンとは言えないですね。
10年くらい前にパン作り講座は通いましたw
パン講座に通われていたのですね~!!
もーもーもー、素晴らしいわぁ☆
sinさんって、もしかしてフード関係のお仕事をなさって
いらっしゃる方でしょうか?
食への意識、めちゃめちゃ高いですものね♪
ほんと尊敬です~!(*´ω`*)
ただ食べものが大好きで大好きで。
料理人になる努力はできませんでしたがw
晴子さんの深みのある静かな感じの料理写真大好きです。
というか料理も写真もプロだと思うんですが。
おお、食べ物好きなの、一緒です~♪
いろいろ考えるのも作るのも楽しいですよね(*´ω`*)
でもって、すごいお褒めのお言葉、恐縮です~!
私はお料理のお仕事はほんの少しさせていただいて
いるのですが、いたってぺーぺーなのでまだまだなの
でございますよ~(;´∀`)
明日漬け込み、明後日くらいかなぁ。明明後日かな?
そうですね~、大きさにもよるとは思うのですが、
24-36時間がいいのではないでしょか?o(´∇`*o)(o*´∇`)o ワクワク
漬け込みました。漬け込み液は醤油・みりん・酒ベースで。ニンニクと生姜のすり下ろしがめんどうだったので生姜は無し、ニンニク醤油、ウィスキー、みりんwww
あとは豚臭いのに当たってたら嫌なので香辛料も入れちゃいました。
さて、どうな・・ヨーグルト忘れてたのでさっき飲むヨーグルトを入れましたw
ちょ、ひどいww大丈夫かな。
ちなみに買ったばかりのオーブン、内の天井塗装がハゲてきまして、月曜日にメーカーが見にきます。料理できるのか!?