• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 811

特製の梨だれでじっくり漬ける、超やわらかジューシーなロースト・ポーク

みんなの投稿 (10)
sin★さん、こんにちは♪ヾ(=^▽^=)ノ
なんといううれしいお言葉~ッ!!
本当にありがとうございます♪
そして、これからもぜひぜひよろしくですっ☆ヽ(=´▽`=)ノ
name_undef から 晴子
晴子さんこんばんはー!
これ作ってみたいな〜って思ってるんですが、レシピは全部ブログの方にあるんでしたでしょうか?
ドイツパン、じわっと酸味の感じるようなパン大好きなんですが、それがライ麦パンでいいんですよね?
絶対作ろう。
こんにちは♪o(*^▽^*)o
おお、うれしいご連絡ありがとうです~<(_ _*)>
レシピは全てブログ内にリンク、もしくは直接書きで
置いておりますよ♪
http://vege-and-soup.com/?p=5378
こちらが該当記事になりますので、ご参照下さいね♪

そしてライ麦パンとドイツパンは少し違いがありまして。
ザウワータイク、という特殊な自家製酵母を使っているのが
ドイツパンで、ライ麦パンはイーストを使うものも含む結構
幅広い呼称みたいなんです(*・з・)
だから、sin★さんがお好みのはいわゆる「ドイツパン」の
方かもですね♪ヽ(´ 3`)ノ
ちなみに私もドイツパン、大好きなんですよ~☆
sin★さんは、製パンもされるのでしょうか?
ぜひ拝見してみたいですっ☆o(*^▽^*)o
name_undef から 晴子
晴子さんこんにちはー!
なるほど!ドイツパンが好きだと。
レシピまた見ておきます( •̀ㅂ•́)و✧グッ!

製パンとは言えないですね。
10年くらい前にパン作り講座は通いましたw
おおー、すごい!
パン講座に通われていたのですね~!!
もーもーもー、素晴らしいわぁ☆
sinさんって、もしかしてフード関係のお仕事をなさって
いらっしゃる方でしょうか?
食への意識、めちゃめちゃ高いですものね♪
ほんと尊敬です~!(*´ω`*)
name_undef から 晴子
まったくもって普通のサラリーマンですw
ただ食べものが大好きで大好きで。
料理人になる努力はできませんでしたがw

晴子さんの深みのある静かな感じの料理写真大好きです。
というか料理も写真もプロだと思うんですが。
こんにちは♪o(*^▽^*)o
おお、食べ物好きなの、一緒です~♪
いろいろ考えるのも作るのも楽しいですよね(*´ω`*)

でもって、すごいお褒めのお言葉、恐縮です~!
私はお料理のお仕事はほんの少しさせていただいて
いるのですが、いたってぺーぺーなのでまだまだなの
でございますよ~(;´∀`)
name_undef から 晴子
豚肉塊買ってきました〜!!・・・って、梨がなかったのでヨーグルトを梨の分量程度入れて作ろうかと思います。
明日漬け込み、明後日くらいかなぁ。明明後日かな?
こんにちは♪(*´ω`*)
そうですね~、大きさにもよるとは思うのですが、
24-36時間がいいのではないでしょか?o(´∇`*o)(o*´∇`)o ワクワク
name_undef から 晴子
こんばんは〜!
漬け込みました。漬け込み液は醤油・みりん・酒ベースで。ニンニクと生姜のすり下ろしがめんどうだったので生姜は無し、ニンニク醤油、ウィスキー、みりんwww
あとは豚臭いのに当たってたら嫌なので香辛料も入れちゃいました。

さて、どうな・・ヨーグルト忘れてたのでさっき飲むヨーグルトを入れましたw
ちょ、ひどいww大丈夫かな。

ちなみに買ったばかりのオーブン、内の天井塗装がハゲてきまして、月曜日にメーカーが見にきます。料理できるのか!?
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)