• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 358

麻婆豆腐

みんなの投稿 (1)
豚肉切り落としキッチンハサミでちょきちょき)、小ねぎ(お好みサイズで)、おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤、コチュジャン、醤油、水溶き片栗粉、豆腐(容器の中の水を切っておく)、ゴマ油、キャノーラ油

フライパンにゴマ油、キャノーラ油、おろしにんにく、おろししょうが、豚肉を入れて
炒める。

豚肉が炒まったら、豆板醤、コチュジャン、醤油を入れて炒める。

調味料がまわったら小ねぎ、豆腐を入れて豆腐を崩しながら全体を混ぜる。

混ざったら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (12)