• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/13
  • 440

今日の夕食 ツナと夏野菜たっぷりそうめん モロヘイヤとワカメとちりめんじゃこのお浸し きゅうりの中華漬け 蒸しとうもろこしとあわちゃまめ(阿波茶豆) 梅シロップの炭酸割り

みんなの投稿 (1)
今日は休肝日。 
日に日に日差しが強くなり、夏本番も近いなと感じます。

夏バテの時でもスルッと入ってしまう栄養満点そうめんです。
素揚げしたナス、トマト、きゅうり、アボカド、パプリカにツナをオイルごと、カゴメサルサ(サルサソース)、めんつゆを混ぜ、茹でて洗い、氷で締めた素麺の上にたっぷりかけて、刻んだ大葉をトッピングしたものです。
サルサソースが入っているのでちょっぴりピリ辛で、ツナのオイルとも良く合います。
野菜は他にズッキーニやおくら、カボチャ、ブロッコリーなどなんでも合います。 レモンやライムを添えてもGOOD👍
美容効果もあり、夏バテ知らず。オススメです。

あわちゃまめをふっくらと塩茹でしました。
甘くて味が濃く美味しかったです😋


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩御飯#おうちごはん#そうめん#サラダそうめん#休肝日
もぐもぐ! (19)