• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 883

本日もお疲れ様でした〜🍻

レシピ
材料・調味料
きゅうり(中)
1本
若布(戻した状態で)
ひとつかみ強
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
白ごま
好きなだけ
作り方
1
胡瓜は薄く輪切りにして、塩を少しまぶし、水が出てきたら絞っておく
2
若布は乾燥若布をぬるま湯で戻して、ぎゅっと絞りタッパーにいれておくと、直ぐに使えて便利です(*^^*)
3
調味料をよく混ぜ、胡瓜と若布を合わせる
4
お好みの量の胡麻も混ぜる
みんなの投稿 (3)
今日は酢の物のレシピ書いてみました!
私は甘めの酢が好きです(*^^*)

皆さんの基準の酢の物教えてくださーい!!
To: chiesweethome 千恵さん今晩は!
酢の物私も大好きです(^q^)油っぽい料理との相性バッチリね☆
私はしらすや生姜の千切りのトッピングかな~
ゴマは入れたことないので、今度作ってみよっと♪
chieko ♪ から cook
cookさん今晩は!
シラスに生姜!!
サッパリで美味しそう(≧∇≦)
夏はサッパリした物が1品あるだけで嬉しいよね( ´艸`)
もぐもぐ! (77)