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手料理
  • 2014/08/14
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ステーキ炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛ステーキ肉
好きなだけ
白ネギ
10センチ
1個
枝豆(サヤから出したもの)
好きなだけ
大葉
5枚
ご飯
茶碗2杯
醤油
小さじ2
中華のもと
小さじ1
塩コショウ
作り方
1
牛ステーキ肉を一口サイズに切り
塩コショウをしっかりふる

白ネギ、大葉はみじん切り
2
牛脂(ステーキ肉から切り出したもの)をフライパンで熱し、脂が出たら肉を焼き、軽く全体に焼き色が付いたら取り出す。
3
そのままのフライパンで炒り玉子を作り、取り出す。

その後、みじん切りした白ネギを炒め、
ご飯、枝豆を入れパラパラになるまで炒める。
4
フライパンの周りから醤油を入れ、中華あじのもとで味をつける。
好みの分量をここで調整。

取り出しておいた肉、玉子を加え、しっかり炒め、最後に大葉を入れる。
ポイント

我が家はカナリ薄味なので、味を見ながら調整して下さい。

コーンやゴマも入れると華やかになります。

ご飯は、炊きたてじゃない方がパラパラになります

みんなの投稿 (1)
あり合わせで作ったので、野菜や色合いが足りませんが、ステーキ肉がちょっと豪華にしてくれます!
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