• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/05/16
  • 1,991

きな粉棒❓ ギルトフリー企画で頂いた大豆粉でソフトクッキーを作りました。

みんなの投稿 (3)
大豆粉と、糀甘酒、白玉粉でクッキーを作りました。
たべると、クッキーというよりは、きな粉棒っていう感じ。 見た目とのギャップが面白い、、。

甘味は糀甘酒だけなので、トッピングに 桜フレークとグラニュー糖を使いました。
ほんのり塩味が加わって、いいかんじです。

# #簡単料理  #クッキー  #糀甘酒  #大豆粉 #桜フレーク
milanmilanさん❤️
こんにちは😃
ヘルシークッキー✨
見た目こんな可愛いのに食べると
きなこ棒っておもしろいですね〜
食べたい💕
milanmilan から こずりん
こんにちは😃。
そうなんですよ。
白玉粉を使ったので、しっとりしてきなこ棒になってしまったんですけど、考えてみたら、大豆粉もきな粉も ルーツは一緒ですものね。

面白い経験でした。😅
もぐもぐ! (153)
リスナップ (5)