SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
太陽も出てポカポカして気持ちのいい日でしたが、週末から月曜日にかけてまた寒くなるみたいで冬に逆戻りです( ´Д`)
テレビでは3月になるともう春のように暖かい日が続くと言っていたので、早く3月になって私が一番好きな春の季節になってほしいです!
このチョコサラミは、一応バレンタインとして作りましたが少し過ぎた遅れてのバレンタインチョコです🍫
今年のバレンタインも色々とチョコ系のお菓子を作って、こちらが取り合えずの最後のチョコになります(*´_⊃`)
チョコサラミは冷やして固めないといけないので、のんびり時間がある日に作りました!
チョコサラミって中のフィリング次第で決定的に決まると思いますが、やっぱりナッツは欠かせないですよね(*`・ω・)ゞ
なので私は、フィリングはナッツ類・かぼちゃの種・マシュマロ・ビスケットを使いました🍪
マシュマロもビスケットも大きめでしたので存在感があり、断面がきれいに出来ました♪
ナッツもいっぱいのゴロゴロフィリングで色んな食感が楽しめ、家族からは特に「ナッツが美味しい!」って食べてましたΣd(・∀・´)
味はチョコが結構濃くて甘いのですが、パクパク手軽に食べれると切り分けていった隙から完食です♡
最初、「チョコが濃いから少しずつしか食べれない」と言っていたお母さんですが、2回目からは沢山食べていましたよ( ゚∀゚)
切る度にフィリングが変わり、断面も違ってくるので色々楽しめます☆
切り分けたら数が大量に出来るので、贈り物にもピッタリだと思います👍
家族みんなは評判してくれて、「また作って!」と言ってもらえたのでまた時間がある日に作りたいって思ってます(*´艸`*)
チョコサラミって、食べたことないけど、
ナッツたっぷり、歯応えあり美味しそう
ですねー😻
私なら赤ワインと、ちびちびやっちゃいます(笑)
早く春になって欲しいですね!
私も3月が1番好き(自分の誕生日が
あるから、ってのもあるけど😅)
北海道はまだまだ春は遠いです^ ^
ナッツとかたっぷりで歯応えすごく出来ました!
チョコも濃いので相性はバッチリで、食べ出したら止まらなくなりそうですよ♪
北海道はまだまだ寒いでしょうね💦
こちら大阪は段々暖かくなってきましたよ(’-’*)♪