• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人前)
じゃがいも
小1
ひとつまみ
小皿
1枚
(なくてもよい)
1膳
水と鍋忘れてました(必須)
ヒタヒタ分
作り方
1
テニスボールより小さな新ジャガをよく洗い、冷水をはった小鍋に入れ、中火で沸かす。沸いたら弱火にし、そこから約5分茹でる。(旧ジャガの場合約7分)
2
好みの塩で食べる。
ポイント

※デンプン変性の問題で、いきなり熱湯や電子レンジに入れると甘みが引き出せないし、表面が割れたりして不味い。必ず水から。
※塩は丸みのある甘い味の、カマルグフルールドセル。塩が美味いとバター要らない。

みんなの投稿 (7)
#簡単料理 #煮物 #野菜料理 #北海道の料理 #アメリカ料理 #ロシア料理 #ドイツ料理 #イギリス料理 #新ジャガ 
新じゃがもとい
シン・ジャガじわじわ
きます🤣🤣🤣
KimaLABO から まりお
庵野作品好きなもので...
お塩つけてシンプルに食べる新じゃが最高ですね~😋
KimaLABO から みったん
サイのコーでした♪
🥝かと、、思ったら 🥔シン・ジャガ😁

美味しいソルトで😋 
器がステキね☆彡
KimaLABO から ☆Yumi☆
そう言われると、かなりキウイっぽい😁
皿、無銘だけど、バーナードリーチっぽい古代遺跡動物柄。隠れている😋
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)