• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/12/02
  • 873

和のニューヨークチーズケーキ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
にっぽんの果実「りんご」編です。この「りんご」ね・・・・しゃっきりした歯ごたえがあるんですよ。だから、お菓子に焼き上げても「りんごらしさ」が残ってうれしいのです今回は、「ニューヨークスタイルのずっしりチーズケーキ」焼きました。あはは(*´∀`*)「ニューヨークスタイル」とかかっこつけましたけど単に、材料を全部一緒にブレンダーで混ぜて焼くだけなんですよ普通は「小麦粉、グラニュー糖、レモン果汁」で作ることが多いのですがあえて「和」の食材を使ってみました。「玄米粉、甘糀、ゆず果汁」   にっぽんの果実「りんご」「和の調味料で作るチーズケーキ」  コチラ メインページ    コチラ
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)