• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/27
  • 1,597

メイプルシナモンフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
牛乳、卵、砂糖をボールに混ぜ混ぜ。
2
バケットを1の液に浸す。バケットが柔らかくなったら少しくしゃっとバケットを手で握るようにして液を中までしっかり染み込ませる。
3
液がボールにほとんど残らないくらいになったら熱したフライパンにバターをとかしてバケットを焼く。卵液が残ってたら上からかける。
4
両面焼き色ついたらお皿にのせてトッピング。
クリームチーズ、メイプルシロップ、シナモン、ブルーベリーをのせました。
ポイント

バケットは硬くなっているほうが液をつけて焼いたときに歯ごたえが残って美味しいですよ☆

みんなの投稿 (9)
今日は甘いものが食べたくなる昼下がり。硬くなったバケットはいつもこうして食べますよ♡
フレンチトースト大好き♥
メープルがたまらんよね😋
ムスコがハマったから来年はいっぱい作ろう(≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ♡
To: rirunon
のんちゃん、息子くんもハマったの〜?!可愛いっ♡
これも簡単だし美味しいからおやつにいいよね〜!カフェとかにでてくるようなバニラアイスのせ、太る気覚悟でやってみたい(≧∇≦)
To: rirunon
リスナもせんきゅー^o^
レイさん、フォローありがとうございます♫(^O^)
これからじっくり遡り見させてもらいます(●´)З`)))モグモグ
よろしくお願いします(>∀<)b
To: hocahocao
粉蔵さん
こちらこそよろしくお願いします♡
美味しそうなお菓子に目が釘づけでした(^^)
美味しそ~(((o(*゚▽゚*)o)))♡物凄く心惹かれる写真♡
バケットのって作ったことない(>_<)
作ってみるね~‼♪
(๑¯﹃¯๑)“ジュル
To: nikori
みぽりん、バケットは硬ければ硬いほど美味しいよ〜♡
ぜひ試してみてね〜♪( ´▽`)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)