SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりのお魚ぐるぐるアスパラ巻きです❣️
太刀魚は三枚に下ろし縦方向に切って帯状にします。
ツマヨウジで片側止めてグルグルぐるぐる巻きつけて、ツマヨウジで止めます。
ハーブソルトをしっかり振ります。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、蓋をして焼きます。
2、3分で一度返してバターを加えて反対側も焼きます。
トータル5分で出来上がり。お皿に並べてブラックペッパーがりがり挽きます。完成❣️😄
これは美味いぞ❣️😋
ビール🍺にも、ワイン🍷にも、シャンパン🍾🥂にも合う。(もちろんご飯🍚にも❣️)
ホロリと崩れる太刀魚の身とホコホコのアスパラがナイスなバランス。
美味しかった〜😄✨💛
あ、殺風景だからグリルでじっくり焼いた太刀魚の頭を添えてみましたが、要らんかったかな😳💦
頭はこの後、出汁になりました。からの〜根菜の味噌汁。良い出汁(ダシ)出てましたよ。😉
相変わらずのテレワークということで、お昼も太刀魚料理です。
美味いんは美味いが、流石に、そろそろ如何なもんか?と思い始めた今日この頃です。
まあ、ええわ。とりあえず黙って食おう。
それでは皆さま、お昼からも頑張りませう。😉✨👍
#太刀魚 #アスパラ巻き
ひゎー💫
めちゃくちゃ美味しそう😍
イチロッタさんのお料理、いつも最高ですが、私、これ大好きです😘❤️
太刀魚大好き💕とアスパラ大好きがいっぺんに食べられるなんて😍
ごっちゃんです🙏(((o(*゚▽゚*)o)))♡
美味しそう(^_^)
息子に見せたい‼️
ハーブソルトが又、いいなぁ
食べてみたい
アスパラの色も最高👍👍
これは作れそうにないけど、食べたいよー。
頭でとっただしの根菜味噌汁も聞くだけでヨダレもの🤤
テレワークお疲れ様でーす。
お花ちゃん❣️こんにちは。😄
太刀魚は淡白でパサパサしてるから、バターソテーが良いよ、身がしっとりする。😋
こいつは美味いよ〜😄
作るのはチマチマと時間かかるけど、食べるのは一瞬❣️料理って花火のようだね。😄
関西も太刀魚多いやろ、見つけたらやってみ、美味しいよ❣️
お花ちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
ナオちゃん❣️😄
これ、坊やに見せてあげて!
千葉は太刀魚ジギングが盛んなんよ、いっぱい釣れるよ。😉
まあ、作るのに手間はかかるけど、こいつは美味いよ❣️
塩だけでも良いけどね、クレージーソルトなどのハーブソルト使うと美味しくなるよ❣️
ナオちゃん、来てくれてありがとう。明日から休みかな?呑み過ぎ注意だぞ❣️😄✨💛
チカちゃん❣️こんにちは。😄
お魚ぐるぐる〜🌀🌀🌀😵💫美味いぞ❣️😄
確かに、これは釣物のギンギラギンじゃないと難しいかも。見つけたら挑戦してね、楽しいよ〜😄✨👍💛
確かに!確かに!頭で取った出汁で作った根菜の味噌汁❣️美味しかったよ〜。😄
これは言わなきゃ分からない料理だからね、贅沢だな。😆✨💛
チカちゃん、来てくれてありがとう。寒くなってきたからね、気をつけや❣️😄✨💛
太刀魚料理が沢山アップされてて、もう流石イチさん、尊敬するわぁ〜👏👏
アスパラに巻くなんて、私には発想出来ないですもん😆💦オイシソー
今、太刀魚美味しいですもんね〜♪
先日夫が釣ってきた太刀魚、蒲焼丼にして食べたんだけど、身がふわふわで美味しかったなー😆
またイチさんの太刀魚料理、色々参考にさせて下さいね〜🥰
あいさん❣️お久しぶり。😄
太刀魚の蒲焼丼、美味しそう❣️載せないの?😉
僕は今日のお昼に丼にして食べたよ。もつの甘露煮、お刺身サラダ、腹身のバター焼き、その後くらいに出す予定だけど、ネーミング考え中!多分『多国籍真っ赤な他人丼』ってとこかな?玉子丼に太刀魚とパクチー入れた。😳これが絶妙に美味かったぞ!そのうち載せるから試してね❣️
後、真子入ってたでしょ、あれで辛子偽明太子作成中!そのうち載せます。
あ!とりあえず、アスパラぐるぐる😵💫🌀🌀🌀やってみて!蓋して蒸し焼き!これ、美味しいよ、オススメします❣️😄
あいちゃん、来てくれてありがとう❣️これからもよろしくね。😆✨💛
わぁー😀太刀魚大好き❤️
一度だけ捌いた事あるけど、小さかったからほぼ身は骨に・・・
骨せんべいは美味しかった🤭
お魚でぐるぐるしてみたい❗
魚屋で捌いてもらったらいいんだ🎵
びせんちゃん❣️こんばんは。😄
太刀魚、骨が鋭いから食べにくいけど、めちゃくちゃ美味しいよね❣️僕も大好きだよ。😆✨👍
身付きの骨せんべいか!そりゃ美味かろう、それはそれでええな❣️😄✨💛
そうそう、魚屋さんで三枚に下ろしてもらうんよ、そしたら後は細く切ってグルグル🌀🌀🌀巻くだけ❣️😵💫
挑戦してみ❣️美味しいよ。😄
びせんちゃん、来てくれてありがとう。これからもよろしくね❣️😄✨💛
太刀魚大好きです︎💕︎💕
あのいっぱい釣れた太刀魚さん達が、
こんな素敵なお料理になったんですね(*≧∀≦)ゞ
いつもは、煮物しかしてないんです😅💦
アスパラにグルグルだなんて(≧∇≦)
美味しそう過ぎです∩ꈍ◡ꈍ∩♡
でも捌けない😭💦
お魚屋🐟さんで見たら、お願いしようと思いました😂😂💓💓💓
シュクレちゃん❣️こんばんは。😄
太刀魚、美味しいよね〜😄
例年なら二回りくらい大きいのがたくさん釣れるんだけど、今年は型が小さくてお裾分け出来ず、結果として太刀魚御殿になってます。😅💦
魚屋さんで三枚に下ろして貰ったら、後は楽だよ。ぐるぐる巻くだけだからね。
これは美味しいよ、出来たらやってみてね❣️😄
シュクレちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
そしてお魚料理なのに、お肉料理みたい‼️
↑意味分かりにくいですね😅
太刀魚、ただ焼くだけしかやったことなかったです。
コレは挑戦してみたい😆
娘も喜ぶかも?!
まめころちゃん❣️おはよ〜😄
迫力だけは負けません!インパクト抜群やろ、😄✨👍💛
まあ、アスパラベーコン🥓のイチロッタお魚シリーズ第三弾(だっけ?)でございます。
いろんな魚や魚の皮で作るけど、太刀魚が一番しっくりくるな。作りやすいし。←長いからね。😄
これは美味いよ、作ってみ!楽しいしね。😉
まめころちゃん、いつもありがとう。今日も一日頑張ろうね❣️😄✨💛
うっわ!
斬新✨
さすがイチロッタさん🎶
太刀魚をアスパラになぁ🤔
肉巻きはよく見るけど
魚を巻くと言う発想が
凄いわ👏👏👏
めっちゃ美味しそう😋
やってみたいが
太刀魚をまんま売ってない。
10センチくらいの切身に
なってる💧
しかもいつもは無い。
ん?
この太刀魚はイチロッタさん
もちろん釣ったんでしょ?
お魚売り場の店員さんに
言えばまんま売って
くれるのかなぁ?
出会えたら真似っこ
させてください🤗
しゅんちゃん❣️こんにちは。😄
そうだよ、土曜日に大分で釣ってきたよ。😄
太刀魚は塩焼が一番だけど骨が酷いでしょ、だから三枚に下ろして身だけにすると食べ易くて美味しいんだ。
魚屋さんが対応してくれるんなら30センチほどの冊の三枚下ろしを作って貰ってね。
それを1〜1.5センチ幅に細長く切って紐状にしてアスパラにぐるぐる巻くんだよ。簡単だよ。😄
太刀魚はウロコもないから一本買って帰っても楽だよ。キッチンも汚れないしね。😉
しゅんちゃん、太刀魚見つけたらやってみてね、来てくれてありがとね❣️😄✨💛