SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
富山産の朝獲れいわしが6尾で150円だったので、
今回は生しょうゆ糀を使って圧力鍋で煮付けました😊(加圧15分)
骨ごと食べられるこの調理法が一番好き❤️
(家族にも「小骨が〜」とか文句言われないし笑)
いつもの調味料に生しょうゆ糀をプラスしただけなのに、いつもより美味しくなってる😍
旨味やコクがアップしてて、いわし2パック買えばよかったなーってくらい美味しい😋
捌いてたら子持ちのいわしだったので、卵もまるごと💕
#イワシの日(10月4日) #煮魚 #魚料理