• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
イワシ
4尾(正味240g)
生姜
8g
100ml
甘こうじ
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
イワシは頭を落として内臓を除ききれいに洗って水気を拭く。
生姜は千切りにする。
2
材料を全て「おうちシェフPRO」に入れ[おすすめ8(圧力95、30分)]で調理する。
みんなの投稿 (1)
節分にイワシを…って思っていたのに、節分過ぎてしまいました😅

「甘こうじ」使って煮汁少なめで甘露煮っぽく煮てみました〜🐟
「おうちシェフPRO」で圧力高めの95k Pa、30分も煮たからちゃんと骨までやわらかくなってて全部食べられました!

#イワシ煮 #いわし煮 #甘露煮 #甘酒煮 #生姜煮
#甘こうじ #糀甘酒 #おうちシェフPRO
#イワシ #いわし #鰯 #生姜
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)