• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 4,186

香り高い ココアババロア 名糖様 Snap Dish事務局様ありがとうございます😊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミルクココアと砂糖、牛乳を溶かし鍋で温める。
水とゼラチンをレンジで10秒。
生クリームを半立てにしておく。
2
温めたココアとレンチンしたゼラチンを加え混ぜる。
氷水に鍋底をつけとろみがつくまで冷やす。
3
2に半立てにした生クリームを加え、型に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。

生クリームやお好きな果物を飾ってどうぞ。
もちろんそのままでも美味しい!
みんなの投稿 (7)
「香り高いミルクココア」のモニター当選しました❣️

さらっと溶けるミルクココア💕ババロアにしてもココアの香り💕

温かい部屋で頂く冷たいババロア。
舌触りもチョコレートババロアを思わせる滑らかさ💕が嬉しい😆
とんちんちゃ〜ん🐱💕
いいなぁ いいなぁ
おめでとうじゃ🙌😁✨✨

ババア😱💦←敏感なお年頃😂😂😂
そうそう
暖かいお部屋で冷たいスイーツ🍮
欲する時期が到来じゃ😋🎶
フルーツもたっぷりに生クリームが
またエエのぅ(*´꒳`*)💕

流石2種類使いのとんちんちゃん🐱✨
ストロベリー🍓のババロアかな…😍💕
奥に🍓ちゃんもいる😍
🍓とチョコって魅惑の組み合わせですよね😍✨
エエのぉエエのぉ😍
食べたいのぉ😋
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん♪ 🐹💕

やっと私にも幸運が舞い込んできました!

香り高いミルクココア💕
寒い外から帰った時、熱々のココアでほっこり出来る❣️

まずは冷たいスイーツ🍮を作ってみました!

チョコレートより簡単に作れるババロア、ホットココアより濃いめに作ってチョコレート感ありありです❣️

後ろはストロベリー🍓ババロア💕

彼がココア彼女がストロベリー?それとも仲良く半分ずつシェア♥️🤣🤣🤣なんてね😆

来てくれてありがとうね〜❣️
とんちん から みったん
みったん〜〜💕
🍓ちゃん見つけてしまったのね!

チョコレート感溢れる香り高いミルクココアのババロア美味しい!

でも、味の変化を求めて🍓ババロアも作ってしまいました!

食欲の秋が今だに終わらない私🤣🤣じゃ〜〜!

これぼんちゃん風のつもり😆
ばろん から とんちん
とんちゃま(*^^*)
夜中におじゃま~|*・・)ソォッ・・・💦

なかなかゆっくり見にこれずごめんね💦

とんちゃまのお部屋は毎日さまざまなお料理やスイーツの数々にうっとり(∩˘ω˘∩ )💓
感動しちゃいます~😆✨✨

ミルクココア当選❣️おめでとう~\(*´ ꒳ `*)/
💖🎉💖🎉
ミルクココア、うちもあるけど、ホットミルクで飲むくらいだな…💦
とんちゃまの腕にかかると素敵なスイーツになっちゃう⤴⤴⤴😙👍✨
チョコを思わせる濃厚なババロア💖
口の中に入れるととろけるようにチョコ感が広がりそう~😍💕
奥のいちごバージョン🍓もさすがとんちゃま😁✨
私もどちらも食べた~い😋💓

食欲の秋🍁
私も年中終わらないよ~😙(笑)
とんちん から ばろん
ばろんちやん💕お返事遅くなってこまめんね!

香り高いミルクココア💕のモニター当選❣️
これで今年の運は使い切ったかな?

ココアのババロア、まったり芳醇な香りまるでチョコレートムースでした‼️

苺バージョンは🍓タルトのあまりで作りました!

ほとんどひとりで食べてしまって😚😋🤭
冬眠前の熊だよ🐻いっぱい食べて冬ごもり❄️☃️

春になったら熊より大型に成長していると思う!

食べても太らないばろんちやんが羨ましい!
もぐもぐ! (213)
リスナップ (46)