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手料理
  • 2014/02/15
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家族皆に♡チョコレートチーズケーキ♡

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※レシピ※底抜けする18センチ丸型1台分
オーブンを200度に予熱してね。

チョコレート 100g
クリームチーズ 200g
卵 3個
サワークリーム 200g
生クリーム 200ml
グラニュー糖 60g

下台
ココアクッキー 100g(私はオレオのクリームを除いて使いました。)
無塩バター 40g

①ココアクッキーをポリ袋に入れてめん棒で叩いて細かくする。バターをレンチンして溶かし、ポリ袋のクッキーに入れ良く混ぜる。それを型の底に敷き詰める。
②クリームチーズを耐熱ボウルに入れてレンチンして柔らかくする。そこにグラニュー糖、サワークリームを加え、泡立て器で混ぜて、溶いた卵を3回に分け
②クリームチーズを耐熱ボウルに入れてレンチンして柔らかくする。そこにグラニュー糖、サワークリームを加え、泡立て器で混ぜて、溶いた卵を3回に分けて加え混ぜる。
③小鍋に生クリームを入れて火にかける。沸騰したらチョコレートを割り入れ溶かす。②に混ぜ入れる。
④こし器で一度こしてから型に流し入れる。
(こす事でだまになり難くなります。)
⑤型の回りをアルミホイルでおおって天板にのせて熱湯を張って200度のオーブンで20分、更に150度に下げて30分焼きます。
⑥完全に冷めたら型から外して出来上がり♡
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩今晩は。美味しそ〜♡クリームチーズ、サワークリームと濃厚でしっとりとしたケーキなんですね♡
*ノンタ* から 知帆
知帆さんさすが〜☆
材料でどんな感じかわかるなんて素敵♡私は食べるまでわかりませんでした(笑
こちら知帆さんのおっしゃる通りしっとりねっとり濃厚なチョコレートチーズケーキになっております(人゚∀゚*)
いつも、美味しいものばかりが投稿で凄いです‼︎遅くなりました(._.)フォローありがとうございますよろしくお願いします^_^
*ノンタ* から 紗季
こちらこそいつもありがとうございます!これから末長く仲良くして下さい。
…いつも美味しそうに出来たやつしか載せてない……って|柱|qω〃)話は内緒ですよ|柱|qω〃)ポッ笑
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