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オーブンを200度に予熱してね。
チョコレート 100g
クリームチーズ 200g
卵 3個
サワークリーム 200g
生クリーム 200ml
グラニュー糖 60g
下台
ココアクッキー 100g(私はオレオのクリームを除いて使いました。)
無塩バター 40g
①ココアクッキーをポリ袋に入れてめん棒で叩いて細かくする。バターをレンチンして溶かし、ポリ袋のクッキーに入れ良く混ぜる。それを型の底に敷き詰める。
②クリームチーズを耐熱ボウルに入れてレンチンして柔らかくする。そこにグラニュー糖、サワークリームを加え、泡立て器で混ぜて、溶いた卵を3回に分け
③小鍋に生クリームを入れて火にかける。沸騰したらチョコレートを割り入れ溶かす。②に混ぜ入れる。
④こし器で一度こしてから型に流し入れる。
(こす事でだまになり難くなります。)
⑤型の回りをアルミホイルでおおって天板にのせて熱湯を張って200度のオーブンで20分、更に150度に下げて30分焼きます。
⑥完全に冷めたら型から外して出来上がり♡
材料でどんな感じかわかるなんて素敵♡私は食べるまでわかりませんでした(笑
こちら知帆さんのおっしゃる通りしっとりねっとり濃厚なチョコレートチーズケーキになっております(人゚∀゚*)
…いつも美味しそうに出来たやつしか載せてない……って|柱|qω〃)話は内緒ですよ|柱|qω〃)ポッ笑