• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 2,958

根菜と豚バラの蜂蜜オイスター

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
⭐️オイスターソース
大さじ1 と1/2
⭐️蜂蜜
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
⭐️醤油
大さじ1
さつまいも
大きめ1本
蓮根
大きめ1本
豚バラ
150gくらい
ブロッコリー
適宜
ニンニク
1かけ
作り方
1
さつまいもは乱切り、蓮根も食べやすい大きさに切って水にさらしアク抜きをする。

⭐️の調味料を全て混ぜ合わせる。
2
さつまいも、蓮根は火が通るまで揚げる。

ブロッコリーは茹でておく。
3
ニンニクはスライスし豚バラと火が通るまで炒める。

揚げたさつまいも、蓮根、ブロッコリー、⭐️を混ぜたものを加えて混ぜ合わせながらひと炒めしたら出来上がり!
ポイント

ブロッコリーの代わりに、ピーマンなどお好きな野菜でもいいです。

みんなの投稿 (1)
レシピを前のよりちょっとしっかり残すため。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)