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手料理
  • 2016/09/29
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プルコギ風ハンバーグ~春雨サラダ添え~

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韓国のプルコギをアレンジしてハンバーグ仕立てにしました。

粗めの挽き肉に、コチュジャン、ニンニク、生姜、胡麻油などなどを練り込みハンバーグにして焼き上げ甘辛いタレをたっぷりとかけました。

ちょい辛で甘めのハンバーグに、酸味を効かせた春雨サラダの相性は抜群です‼

本来のプルコギは、お肉、春雨、野菜などをいっしょに炒めたり煮たりする料理ですが、今回は、お肉はハンバーグに仕立て、春雨、野菜は甘酸っぱ春雨サラダに仕立てました。

思った以上に美味しかった👍
このアレンジは新鮮です❤
ハンバーグ自体にもタレを混ぜて作ればいいんでしょうか?

ハンバーグを作った時に試してみます🎵
Yutaka Sakaguchi から sakurako
ハンバーグ自体には、タレは入れてないんですけどコチュジャンと胡麻油を効かせてあります👍

あとは、普通にパン粉や玉子、牛乳などです。

あっ!粗挽きの挽き肉のほうが断然良いです‼
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